Crema catalana

Hola!!



Aprovechando que había hecho un merengue y tenía 4 yemas que tenía que utilizar hice una crema catalana.

Facilísima de preparar y de esos postres que puedes hacer de un día para otro, sólo hay que quemarla antes de servirla y ya.


Ingredientes (para 4 personas):
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 litro de leche
  • 100 g de azúcar
  • 20 g de maicena
  • 1 ramita de canela
  • la piel de 1 limón

Reservamos un poco de leche y el resto de la leche la ponemos en un cazo junto al azúcar, la canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos templar, cuando más tiempo esté más infusionará y mejor gusto tendrá.

Por otra parte, batir las yemas junto con el resto de la leche y la maicena hasta que esté todo bien disuelto.

Añadir la leche junto con la canela y el piel de limón a los huevos y mezclar. Colar y volver a poner al fuego en el cazo, en cuanto empiece a espesar retirar del fuego.

Repartir en los cuencos, vasos, platos de barro... y cuando estén fríos, tapar con film transparemtte y enfriar en la nevera.

Antes de servir poner azúcar por encima y quemarlo.


Hasta pronto y bon profit!!

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