Clafoutis de manzana caramelizada


Buenas!

Este es un postre típico francés, aunque la receta clásica es con cerezas se puede hacer con cualquier fruta y tampoco lleva leche condensada, si no que llleva azúcar. Pero bueno, el resultado es muy bueno y eso que lo tenía que haber dejado 5 minutos menos en el horno...


Ingredientes:
  • 3 manzanas
  • 50 g de mantequilla
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 g de leche condensada
  • 85 g de harina
  • 1 cucharadita de canela 


Pelar y cortar las manzanas en gajos. Poner la mantequilla en una sartén, cuando esté derretida, añadir la manzana y cuando esté dorada, añadir el azúcar. Remover hasta que la manzana esté caramelizada.

Por otra parte, batir los huevos. Añadir la leche condensada y mezclar. Por último, añadir la harina y la canela y acabar de mezclar. Dejar reposar la masa unos 20 minutos.

Untar el molde que vayamos a utilizar con mantequilla. Poner en el fondo la manzana y encima la masa. Con el horno precalentado, hornear a 170ºC durante unos 30 minutos.

 Hasta pronto!

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